TMB-BCTM : 8ème victoire consécutive ! (69-51)

Mercredi 16 février 2022

18 février 2022

Victoire à domicile contre BCTM !

Nouveau succès du TMB, le huitième consécutif, qui lui permet de s’emparer, seul, de la première place du classement avec deux points, et donc deux victoires, d’avance sur Mondeville et trois sur Chartres, La Tronche et Strasbourg, battu hier soir à Calais.

> La rencontre

En 2 minutes et 15 secondes, les Iséroises forcent un temps-mort local (6-10). Les deux paniers à 3 points de Loyd et Belleka n’ont pas réussi à compenser la bonne entame de Cirgue, Batey et Pautou qui continue sur sa lancée (6-14, 4e ; 10-18, 7e).

Jakovljevic fluidifie les attaques du TMB qui égalise sur une contre-attaque de Loyd et prend la tête dès le début de la 2e période sur un 3 points de Brochant. Il ne la perdra plus. Il inflige un 7-0 à La Tronche (27-20, 15e). 5 points de Pautou (les seuls du quart-temps de son équipe) réduisent cet écart (27-25, 17e).

À cheval sur les deux mi-temps, Mulumba et Loyd donnent au TMB une avance (40-27, 33e) que l’on croie définitive. C’est mal connaître les Iséroises qui font de la résistance (40-32, 34e ; 48-40, 42e). Toulouse doit donc cravacher pour assurer sa victoire. Elle est finalement large (69-51) grâce à la parfaite fin de match de Strunc.

> Le duel Loyd-Pautou

Le duel entre Kalis Loyd, 2e joueuse à l’évaluation du championnat, et Aurore Pautou, 3e, a tenu ses promesses. C’est l’internationale suédoise du TMB qui termine MVP du match (32 d’éval., 5 sur 7 à 2 points, 2 sur 4 à 3 points, 16 rebonds et 8 fautes provoquées). La ligne de statistiques de l’Iséroise est également remarquable : 26 d’éval., 12 sur 20 à 2 points, 8 rebonds et 5 fautes provoquées.

> La déclaration de Xavier Noguera (entraîneur du TMB)

"On a voulu jouer à leur rythme. On a eu beaucoup de précipitation offensive que l’on n’a pas habituellement. On n’a jamais réussi à contrôler le rythme offensif. Moins de tirs propres. Moins de circulation de ballons. 23 pertes de balles, ce qui est très rare chez nous. Rien n’est acquis. Il nous faut continuer à travailler. Le score final n’est pas représentatif du match."