TMB-RBF : Le TMB retrouve avec brio le chemin du succès (69-57)

- Par La Dépêche du Midi, partenaire du TMB

29 novembre 2021

Crédit photo : @La Fabrique Visuelle

L’essentiel

Beau vainqueur de Reims, le TMB profite des défaites de Strasbourg à Montbrison et de Chartres à Rezé pour remonter à la quatrième place du championnat.

> La rencontre

Les Toulousaines ne peuvent contenir Bratka (9 points en 7 minutes). À elle seule, l’Estonienne compense les paniers à 3 points de Loyd. Et quand elle est rappelée sur le banc, à sa 2e faute individuelle, Reims est en tête (9-13, 7e). Il profite de la maladresse de Toulouse (3 sur 14 aux tirs en 1re période) pour y rester jusqu’à la fin du 1er quart (11-15).

Middleton muselée, c’est Domenger qui score (12-20, 12e ; 17-23, 14e). Mais Toulouse maintient les Pétillantes sous pression en défense. Et il ne va pas rester maladroit plus longtemps. Avec trois paniers à 3 points de Strunc et Belleka, il inverse la tendance (30-25, 20e ; 31-29 à la pause).

À la reprise, Strunc (5 sur 9 à 3 points, 4 rebonds, 5 passes, 4 interceptions au final) assure le spectacle à elle seule. Avec 10 points de sa capitaine, le TMB, qui voit aussi Loyd s’illustrer (9 sur 14 aux tirs, 10 rebonds, 6 fautes provoquées au final) s’octroie 12 longueurs d’avance (43-31, 24e).

Quand Reims se rapproche un peu (51-44, 32e), c’est encore Strunc, toujours à 3 points, qui retend l’élastique (59-44, 34e). Malgré le réveil de Middleton (12 points en 10 minutes), Reims ne sera plus jamais menaçant.

Ils ont dit

Xavier Noguera (entraîneur de Toulouse) : "On ne réussit pas à maintenir l’intensité défensive quarante minutes. C’est problématique. On a du mal à rentrer dans le match. Heureusement, on retrouve notre ADN aux 2e et 3e quart-temps."

Julien Pincemin (entraîneur de Reims) : "En première mi-temps, on a résisté par un choix défensif qui les a un peu perturbées. Au troisième quart-temps, on a totalement subi l’intensité et l’agressivité d’une équipe qui joue le haut de tableau."